31 gennaio 2020
01. Gli ingredienti
- Uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe e sale q.b. per ogni uovo
- 3 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 di formaggio grattugiato
02. Il procedimento
- Si amalgama il tutto in una ciotola e si lascia un po’ riposare..
- Intanto, in una pentola si mette dell’olio di semi e lo si fa diventare bollente, si prende una cucchiaiata di pastella pronta e si versa nell’olio.
- Appena gonfie e dorate, le frittatine sono pronte e si posano in un piatto.
03. La poesia (a cura della socia Gina Toma)
E frittelle te a cummare Santina
su sapurite e preferite.
L’oiu bollente
spetta a frittata
e la face gonfia e dorata.
Sapurita
cu lu casu
e cu lu petrusinu,
mo’ ne mangiamu
nu casinu.
Simu cuntenti
te sta cucina
te a l’OTTU
perce’ poi provamu
tuttu frittu e beddhu
e cottu!
BON APPETITU
E BONA DIGESTIONE,
TE TUTTI NUI
TE L’ASSOCIAZIONE!