13 febbraio 2020
01. Gli ingredienti
- null
- 150 g. di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 20g. di burro
- 1 uovo
02. Il procedimento
- null
- Si impasta il tutto in una ciotola cercando di sciogliere bene il burro, amalgamando l’uovo evitando grumi.
- Si ottiene così una palla omogenea che viene spianata ottenendo una sfoglia sottilissima che viene fatta a striscioline di varia lunghezza.
- Si friggono poi in olio bollente e si spolverano di zucchero.
03. La poesia (a cura della socia Gina Toma)
Osci tutti quanti
ne truamu
alla casa te l’anzianu
e cu la bilancia misuramu
u zuccuru e la farina
e mpastamu cu
ne esse na pallina.
Fricula,
stringi e
schiana e
nu fare la culavana. Tutte presciate
comu simu
ne mintimu
cu ridimu.
Intantu u panettu
riposa,
pe’ na menz’ura
o pe’n’ura?
Poi cu la machina
te a pasta
facimu na sfoglia
cussi’ne vene a voglia
cu giramu a manuvella
e la pasta è
suttile e bella.
Mo usamu la rutella
eccu a chiacchiera,
ce ete bella!
Friscimu poi tuttu
cu l’oiu bollente
e via e chiacchiere
intru a ventre.
Tutti bravi,
tutti attenti,
W E CHIACCHIERE
sutta a li denti!!!